Творожное тесто для вареников на пару


Предлагаю вам попробовать отличное творожное тесто для вареников на пару, которое можно замесить за считанные минуты. Из этого теста можно готовить и сладкие, и несладкие вареники, увеличив или уменьшив количество сахара. Вареники из творожного теста получаются необычайно нежными!


Ингредиенты

  • Творог 280 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1-3 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Мука 180-200 г


Приготовление пошагово

Творог лучше выбирать пожирнее, не сухой. К творогу добавить яйцо, соль, соду и сахар (я готовила несладкие вареники, поэтому сахара добавила 1 ч. л.). Тщательно все перемешать и растереть.

Муку просеять и добавить в творожную смесь.

Замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим. Вымешивать долго не нужно. Оставить тесто минут на 15, после чего его можно использовать.

Вареники из творожного теста, приготовленные на пару, получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тонкие блины с дырочками на молоке с говядиной

Пирожки с луком и яйцом

Шоколадные крендельки