Тонкие блины с дырочками на молоке с говядиной
В моей семье все очень любят блины, бездрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками.
Тонкие бездрожжевые блины на молоке с дырочками - это классический рецепт из русской кухни. Они приготовлены без использования дрожжей, что делает их более легкими, нежными и воздушными. В блинах образуются характерные дырочки, которые придают им привлекательный внешний вид. Они идеально подходят для завтрака или как десерт, можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком или любым другим любимым наполнителями.
В этот раз я побаловала своих домашних и нажарила блинов с говядиной. Блины получились очень ароматные, нежные, вкусные и сытные, поэтому, с удовольствием делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты
- тесто для блинов
- говядина 500 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- топленое сливочное масло 2 ст.л.
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Говядину и лук нарезать.
Перекрутить на мясорубке.
Обжарить на 1 ст. л. топленого сливочного масла, добавив соль и перец.
Картофель почистить, сварить и растолочь, смешать с мясом (он нам нужен для текстуры начинки, чтобы мясо не высыпалось из блинов во время поедания...).
Блины жарить, смазывая сковороду топленым сливочным маслом.
Жарить с обеих сторон.
Блины готовы.
Выкладываем по 1,5 ст. л. начинки и заворачиваем.
Приятного аппетита!