Тонкие блины с дырочками на молоке с говядиной


В моей семье все очень любят блины, бездрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие бездрожжевые блины на молоке с дырочками - это классический рецепт из русской кухни. Они приготовлены без использования дрожжей, что делает их более легкими, нежными и воздушными. В блинах образуются характерные дырочки, которые придают им привлекательный внешний вид. Они идеально подходят для завтрака или как десерт, можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком или любым другим любимым наполнителями.

В этот раз я побаловала своих домашних и нажарила блинов с говядиной. Блины получились очень ароматные, нежные, вкусные и сытные, поэтому, с удовольствием делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты

  • тесто для блинов
  • говядина 500 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Говядину и лук нарезать.

Перекрутить на мясорубке.

Обжарить на 1 ст. л. топленого сливочного масла, добавив соль и перец.

Картофель почистить, сварить и растолочь, смешать с мясом (он нам нужен для текстуры начинки, чтобы мясо не высыпалось из блинов во время поедания...).

Блины жарить, смазывая сковороду топленым сливочным маслом.

Жарить с обеих сторон.

Блины готовы.

Выкладываем по 1,5 ст. л. начинки и заворачиваем.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Пирожки с луком и яйцом

Шоколадные крендельки