Пирог с рикоттой, брокколи и сыром


Вкусный, сытный, нежный пирог. Вместо рикотты можно использовать творог, его надо предварительно протереть через сито. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Ингредиенты

  • ~1~тесто:~1~
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 200-250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • ~1~начинка:~1~
  • 300 г брокколи
  • 250 г рикотты
  • 2 яйца
  • 250 г сыра (я использовала Моцареллу)
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Готовим тесто. Смешать яйцо и размягченное масло.

Добавить соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим начинку. Брокколи мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

Яйца немного взбить, посолить, поперчить.

Добавить рикотту, перемешать.

Добавить брокколи, перемешать.

Добавить сыр, перемешать.

Выложить начинку на корж. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тонкие блины с дырочками на молоке с говядиной

Пирожки с луком и яйцом

Творожное тесто для вареников на пару