Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Вкусный, сытный, нежный пирог. Вместо рикотты можно использовать творог, его надо предварительно протереть через сито. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
- ~1~тесто:~1~
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 200-250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- ~1~начинка:~1~
- 300 г брокколи
- 250 г рикотты
- 2 яйца
- 250 г сыра (я использовала Моцареллу)
- соль
- перец
Приготовление пошагово
Готовим тесто. Смешать яйцо и размягченное масло.
Добавить соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим начинку. Брокколи мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца немного взбить, посолить, поперчить.
Добавить рикотту, перемешать.
Добавить брокколи, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Выложить начинку на корж. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!