Шоколадные крендельки


Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • 200 г шоколада
  • орехи для посыпки (любые орехи на Ваш вкус)


Приготовление пошагово

Масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить какао, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см.

Из жгутика сформировать кренделек.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Орехи мелко порубить.

Шоколад растопить.

Крендельки обмакнуть в шоколад.

Посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тонкие блины с дырочками на молоке с говядиной

Пирожки с луком и яйцом