Шоколадные крендельки
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- 300-350 г муки
- 200 г шоколада
- орехи для посыпки (любые орехи на Ваш вкус)
Приготовление пошагово
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см.
Из жгутика сформировать кренделек.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Орехи мелко порубить.
Шоколад растопить.
Крендельки обмакнуть в шоколад.
Посыпать орехами.
Приятного аппетита!