Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей получается очень вкусной, нежной, с насыщенной и ароматной подливкой. Такое мясо можно подать на обед или ужин с картофельным пюре, кашами, макаронами.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 150 г
- Горчица острая 2 ч.л.
- Чеснок 1 зуб
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль, специи для мяса (по вкусу)
- Масло растительное 3 ст.л.
- Бульон мясной или вода 300 мл
Приготовление пошагово
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
Свинину порезать средними кусочками.
Растительное масло разогреть в сковороде, поместить в нее свинину, посыпать специями.
Обжарить мясо до изменения цвета, после этого влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности. Далее добавить порезанный кусочками репчатый лук и морковь, порезанную брусочками или соломкой. Обжаривать все вместе до мягкости лука.
Затем мясо с грибами и овощами выложить в кастрюлю, влить горячий бульон или воду, добавить горчицу. Тушить свинину на небольшом огне около 1 часа (если понадобится
Свинину, тушеную с шампиньонами и горчицей подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!