Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей


Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей получается очень вкусной, нежной, с насыщенной и ароматной подливкой. Такое мясо можно подать на обед или ужин с картофельным пюре, кашами, макаронами.


Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Горчица острая 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль, специи для мяса (по вкусу)
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон мясной или вода 300 мл


Приготовление пошагово

Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.

Свинину порезать средними кусочками.

Растительное масло разогреть в сковороде, поместить в нее свинину, посыпать специями.

Обжарить мясо до изменения цвета, после этого влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности. Далее добавить порезанный кусочками репчатый лук и морковь, порезанную брусочками или соломкой. Обжаривать все вместе до мягкости лука.

Затем мясо с грибами и овощами выложить в кастрюлю, влить горячий бульон или воду, добавить горчицу. Тушить свинину на небольшом огне около 1 часа (если понадобится

Свинину, тушеную с шампиньонами и горчицей подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тонкие блины с дырочками на молоке с говядиной

Пирожки с луком и яйцом

Творожное тесто для вареников на пару